Impressum &
Datenschutzerklärung


IMPRESSUM:


Kontaktadresse
Rhino-Innovation GmbH
Kirchenweg 5, 8008 Zürich, Schweiz
cb@rhino-innovation.ch 

Vertretungsberechtigte Personen
Christopher Bargholz

Webdesign und Umsetzung
Webseitenerstellung, Konzeption und Umsetzung: Bustum (Desarrollo Web |BUSTUM)

Haftungsausschluss
Der Autor übernimmtkeinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit,Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.Haftungsansprüchegegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche ausdem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichtenInformationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungenentstanden sind, werden ausgeschlossen.Alle Angebote sindunverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oderdas gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zulöschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. 

Haftung für Links
Verweise und Links aufWebseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wirdjegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und dieNutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder derNutzerin. 

Urheberrechte
Die Urheber- und alleanderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Websitegehören ausschliesslich der Firma Rhino Innovation GmbH oder denspeziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente istdie schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Datenschutz
Gestützt auf Artikel13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichenBestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch aufSchutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichenDaten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden strengvertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.In engerZusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbankenso gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vorFälschung zu schützen.Beim Zugriff aufunsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse,Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zumBetriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis fürstatistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand dererwir unsere Angebote entsprechend verbessern können.  



DATENSCHUTZERKLÄRUNG:

Das Ziel unserer Website ist, ein möglichst datenschutzfreundliches Nutzererlebniszur Verfügung zu stellen. Dazu gehört der Grundsatz, so wenig personenbezogeneDaten wie möglich zu erheben.

- Allgemeine Personendaten: Wir bearbeiten allgemeine Daten über Sie, z.b.Name und Kontaktdaten.

-Erhobene Daten: Wir bearbeiten personendaten, die wir über sie erheben,

-Datenweitergabe: Wir geben ihre Personendaten an andere Unternehmern weiter,die selber entscheiden können wie sie die Daten nutzen.

-
Weltweit: Wir bearbeiten ihre Personendaten auchausserhaln der Schweiz und der EU. 

Logfiles
Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

-IP-Adresse des anfragenden Rechners,
-Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
-Name und URL der abgerufenen Datei,
-Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
-verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Diese Daten werden erhoben und verarbeitet, um die Nutzung unserer Website, nämlich den Verbindungsaufbau sowie die Systemsicherheit und -stabilität langfristig zugewährleisten und unser Internetangebot zu optimieren und zu internenstatistischen Zwecken auszuwerten. Im Anwendungsbereich der DSGVO berufen wir uns hierbei auf die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f GDPR. EineIP-Adresse kann personenbezogen sein. Diese wird aber ausschliesslich im Falle eines Angriffs auf die Netzwerkinfrastruktur unserer Website oder bei Verdachtauf eine unbefugte oder missbräuchliche Nutzung der Website zu Untersuchungszwecken oder zur Verteidigung im Zusammenhang mit allfälligen rechtmässigen Ansprüchen ausgewertet oder soweit notwendig zum Zwecke der Identifikation in Strafverfahren und im Rahmen von Zivil- und Strafverfahrenverwendet. Rechtsgrundlage für die Bearbeitung zu diesen Zwecken im Anwendungsbereich der DSGVO sind unsere berechtigten Interessen im Sinne vonArt. 6 Abs. 1 lit. f GDPR.

Tracking-Tools
Wir verwenden GoogleAnalytics, einen Webanalysedienst von Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland bzw. Google Inc.,1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen, wie zum Beispiel Cookies. Diese erzeugen Informationen über Ihre Nutzung dieser Website, wie z.B.

- Navigationspfad, den ein Besucher auf der Website nimmt,
- Dauer des Aufenthalts auf der Website oder Unterseite,
- Die Unterseite, auf der die Website verlassen wird,
- Das Land, die Region oder die Stadt, von wo aus der Zugang erfolgt,
- Gerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browser-Fensters),
- Wiederkehrende oder neue Besucher,
- Browser-Typ/-Version,
- Das verwendete Betriebssystem,
- Die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
- Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und
- Uhrzeit der Server anfrage

Diese Daten werden in die USA übertragen und dort auf Servern von Google gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung ("anonymiseIP") auf dieser Website wird die IP-Adresse vor der Übertragung innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum sowie der Schweiz verkürzt. Die anonymisierte IP-Adresse, die der Browser des Nutzers im Rahmen von Google Analytics übermittelt, wird laut Google nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen kann die vollständige IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt werden. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google ein ausreichendes Datenschutz niveau einhält.Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website zu evaluieren, Berichte über die Aktivitäten auf der Website zu erstellen und andere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Nutzung der Website und des Internets für die Zwecke der Marktforschung und der massgeschneiderten Website-Gestaltung zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Eine Verbindung zwischen der IP-Adresse und anderen Daten des Nutzers wird laut Google in keinem Fall hergestellt. Im Anwendungsbereich der DSGVO erfolgt diese Verarbeitung unseres berechtigten Interesses im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f GDPR. Sie können dieser Datenbearbeitung jederzeit durch Mitteilung an uns widersprechen.Sie können die vorangehend beschriebene Datenerfassung zudem verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-PlugIn herunterladen undinstallieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.
Ein Opt-out-Cookie wird auf Ihrem Gerät gespeichert. Wenn Sie Cookies löschen, muss der Link erneut angeklickt werden.

Wir verwenden Google Maps API (Application Programming Interface,"Google Maps") von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, bzw. Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, MountainView, CA 94043-1351, USA, auf unserer Website für die visuelle Darstellung von geografischen Informationen (Karten). Durch die Nutzung von Google Maps werden Informationen über die Nutzung unserer Website, einschliesslich Ihrer IP-Adresse, an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Anwendungsbereich der DSGVO liegt die rechtliche Grundlage für die Verarbeitungvon Daten zu diesem Zweck in unserem berechtigten Interesse gemäss Art. 6 Abs.1 lit. f GDPR. Sie können dieser Datenbearbeitung jederzeit durch Mitteilung an uns widersprechen.
Es ist möglich, Google Maps zu deaktivieren und Datenübertragungen an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Dies führt dazu, dass Sie die Kartendarstellung nicht nutzen können.

Weitere Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Google und Ihre dies bezüglichen Rechte finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google und Google Maps: https://policies.google.com/privacysowie / https://www.google.com/help/terms_maps/.

Auf unserer Website haben wir zudem Links zu unseren Social-Media-Profilen inden folgenden sozialen Netzwerken aufgenommen:
- LinkedIn Corp., 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale,CA 94085, USA;

Wenn Sie auf die entsprechenden Symbole der sozialen Netzwerke klicken, werden Sie automatisch zu unserem Profil in dem entsprechenden sozialen Netzwerkweitergeleitet. Um dort die Funktionen des jeweiligen Netzwerks nutzen zu können, müssen Sie sich teilweise in Ihr Benutzerkonto für das jeweilige Netzwerkeinloggen. Wenn Sie einen Link zu einem unserer Social-Media-Profile öffnen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerks hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie unsere Website mit Ihrer IP-Adresse besucht und auf den Link zugegriffen haben. Wenn Sie auf einen Link zu einem Netzwerk zugreifen,während Sie in Ihr Konto bei dem betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, kann der Inhalt unserer Seite mit Ihrem Profil in dem Netzwerk verknüpft werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Website direkt mit Ihrem Benutzerkonto verknüpfen kann. Wenn Sie dies verhindern wollen, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie auf die entsprechenden Links klicken. Eine Zuordnung erfolgt in jedem Fall, wenn Sie sich nach dem Anklicken des Links in das entsprechende Netzwerk einloggen.

Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und-weiterverarbeitung durch die oben genannten sozialen Mediennetzwerke und Ihre jeweiligen Rechte und Datenschutzoptionen finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von LinkedIn.

Datenaufbewahrung
Wir speichern persönliche Daten nur so lange wie dies für den jeweiligen Zweck der Datenerhebung und –bearbeitung notwendig oder durch spezifische gesetzliche Aufbewahrungsfristen vorgeschrieben ist.

Hinweis auf Ihre Rechte
Sie haben das Recht:

- Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

- die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

- die Löschung Ihrer bei uns gespeicherte personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

- die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmässig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

- Im Anwendungsbereich der DSGVO haben Sie zudem das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO);

- beruht unsere Datenbearbeitung auf Ihrer Einwilligung, haben Sie das Recht, Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen;

- sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Schweiz können Sie sich an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten wenden (www.edoeb.admin.ch) und ausserhalb der Schweiz an die für Ihre Anliegen zuständige Aufsichtsbehörde.

- Im Anwendungsbereich der DSGVO haben Sie zudem das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von     berechtigten Interessen gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet     werden und soweit für den Widerspruch Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer     besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung     richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das     ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird. Möchten Sie     von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine     E-Mail an cb@rhino-innovation.ch

Wir sind bei Fragen für Sie da!

WennSie Fragen zum Datenschutz haben, Auskunft über oder die Löschung Ihrerpersonenbezogenen Daten beantragen möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an cb@rhino-innovation.ch Durchdie Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrundgeänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendigwerden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

Rhino Innovation GmbH
Datum:Juli 2021